Купить профессиональное караоке в Москве
баннер
баннер2
баннер3
баннер4



10 сентабря, 2021 года :: Что такое формат FLAC в караоке?

В последнее время в новостях все чаще звучит аббревиатура FLAC. Стриминговые сервисы один за одним заявляют, что переходят на Lossless Audio. Вот и компания Apple разместила в блоге новость о переводе своей музыкальной коллекции с июня 2021 в ALAC – “эппловский” аналог FLAC. Рассказываем, что это такое и почему в скором времени ваше представление о караоке кардинально изменится.
 
Что такое формат FLAC
 
FLAC расшифровывается как Free Lossless Audio Codec. Это формат кодировки аудио без потерь при сжатии данных. Разработка формата началась в 2000 году программистом Джошем Коулсоном. В 2001 на платформе xiph.org состоялся первый полноценный релиз FLAC. За несколько следующих лет формат завоевал сердца меломанов по всему миру. Да так, что компании, производящие музыкальное оборудование, включили FLAC в перечень поддерживаемых форматов.

FLAC Audio
 

Причины такой любви к формату заключены в следующих факторах:
 
– FLAC полностью бесплатен. Концепция платформы xiph.org исключает какую бы то ни было финансовую составляющую своих разработок и патентов. Ни слушатели, ни звукозаписывающие лейблы, ни производители акустических систем не платят за использование кодека в любых целях.
 
–  FLAC поддерживает теги, обложки, таблицы поиска и подсказки. Приложения могут записывать свои собственные метаданные.
 
– FLAC один из самых быстрых и наиболее широко поддерживаемых аудиокодеков для сжатия аудио без потерь качества.
 
– FLAC устойчив к ошибкам. Благодаря фрагментации аудиопотока FLAC ограничивает поврежденный участок, что может выражаться в исчезновении звука на долю секунды, в то время как другие форматы при ошибке прерывают весь поток.
 
– FLAC поддерживает потоковую передачу.
 
И главная причина перехода на FLAC: декодированный звук побитно идентичен тому, который поступает в кодировщик. Это значит, что слушателю доступен эталонный студийный звук со всеми нотами и полутонами, заложенными исполнителями при записи.
 
В чем разница между FLAC и MP3
 
Существует много форматов цифрового аудио. Некоторые из них, такие как VQF, менее известны, другие, вроде MP3, знакомы, наверное, каждому любителю музыки. Сам по себе MP3 – неплохой формат, сыгравший важную роль в распространении музыки через интернет и развитии аудиоплееров. Он позволяет максимально сжать композицию, и если вы слушаете песню в простых наушниках или на рядовых домашних колонках, проблем с качеством звучания не обнаружите. Разница начинает ощущаться при переходе на акустику класса Hi-Fi – стандартизованное оборудование для воспроизводства звука, близкого к оригиналу.
 
Дело в том, что MP3 создавался в начале 90-х, когда главным требованием к аудиофайлу был его размер, а не битрейт. Чтобы передать через интернет песню весом в 30-40 МБ потребовалась бы несколько часов, а сомнений в том, что в цифре будущее музыкальной индустрии, уже ни у кого не оставалось. В наше время даже вакуумные затычки-наушники для смартфона со встроенным ЦАП могут качественно воспроизвести многопотоковое аудио, а памяти в телефоне хватит на несколько сотен альбомов. С развитием технологий требования к качеству музыки меняются, и MP3 на фоне революций в сфере стриминга и портативной акустики заметно устарел.
 
В чем MP3 уступает FLAC:
 
– Ощутимые потери качества при сжатии. При кодировании теряются звуки выше 17 кГц и ниже 40 Гц.
 
– Качество файла может меняться в зависимости от программы, в которой производилось кодирование.
 
– Всего два канала звука.
 
– Формат распространяется по патенту, обладатели которого периодически то не продлевают его, то накладывают существенные ограничения на использование.
 
 
В чем проигрывать FLAC
 
Большинство современных бытовых плееров отлично воспроизводят аудио в формате lossless audio. Докупать специальное оборудование отдельно не придется. Но нужно учитывать, что многое зависит от вашей аудиосистемы. Мы рекомендуем использовать Hi-Fi акустику, чтобы сполна насладиться качественным звучания.
 
На компьютере или смартфоне аудио в формате FLAC открывает большинство медиаплееров. Например, популярная программа для прослушивания музыки и просмотра фильмов VLC Player отлично работает с Windows, Mac, Android и iOS.
 

Караоке фонограммы в формате FLAC
 
Значит ли это, что караоке тоже скоро заиграет иначе? Даже раньше, чем вы думаете. Уже поступила в продажу домашняя караоке-система EVOBOX Premium с тысячами эксклюзивных композиций во FLAC. Фонограммы зазвучат именно так, как они были записаны в студии. Вы услышите даже тихое прикосновение пальцев музыкантов к струнам – полное ощущение концертного выступления у вас дома.
 
Готовьтесь к новым впечатлениям от караоке – вы будете первым, кто оценит потрясающее качество песен в Lossless Audio на премиальной караоке-системе. Все звуки, которые раньше скрывались от вашего слуха, все ноты, герцы, о существовании которых вы не подозревали, выльются в симфонию караоке, в буйство живого звучания инструментов. Даже любимые хиты, спетые сто раз и заученные на память, зазвучат иначе: чище, ярче, громче.
 


Магазин караоке в регионах

Ваш эксперт по караоке:
8 (951) 893-44-99
Ежедневно с 09.00 до 21.00

Напишите нам:
info@audioliga.ru

Фирменный Шоу-рум.  
Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, строение 1.

Проще запомнить. Легче найти.


караоке система evobox premium











Доставка по России и СНГ

Бесплатная и оперативная доставка караоке-систем в любую точку России и СНГ до двери дома или офиса. Также осуществляем доставку караоке и оборудование заграницу. Отправка в день оформления заказа. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Позвоните нам и мы учтем ваши пожелания.








Подбор оборудования

Наша команда экспертов подберет для вас караоке оборудование, которое будет идеально звучать дома. Интегрируем оборудование караоке в систему домашнего кинотеатра или стереосистему. Создадим караоке-комнату в загородном доме или квартире. Для караоке-заведений предлагаем комплекс караоке-оборудования под ключ.

8 (951) 893-44-99

info@audioliga.ru