Купить профессиональное караоке в Москве
баннер
баннер2
баннер3
баннер4



13 января, 2021 года :: Как выбрать акустическую систему для караоке? Особенности колонок.

Выбор акустики для караоке – это один из самых важных вопросов в подборе аппаратуры для караоке. В статье мы подробно разберемся, на что обратить внимание при выборе колонок для достижения идеального результата. В первую очередь, поговорим о совместимости разных моделей и типов акустики к караоке-системе.
 
Конструктивно, к караоке можно подключить любые колонки, но правильно работать будут не каждые. На первый взгляд все просто: покупается караоке машина и микрофон, а звук выводится на Hi-Fi акустику, которая у вас уже есть. Далее расскажем про разные варианты подключений и объясним, почему не стоит петь в караоке через домашнюю акустическую систему.
 
Подключение караоке к домашнему кинотеатру 
 
У вас дома уже установлен дорогой домашний кинотеатр. Куда подключить звук с караоке? Ну, конечно же, к домашнему кинотеатру! Ведь он так классно звучит, когда вы слушаете музыку или смотрите любимые фильмы с объемным звуком! Представим ситуацию: вы купили караоке для дома с микрофонами, отказываясь при этом от покупки специализированной акустики для караоке. И вот караоке уже у вас в руках, вы подключили ее к ресиверу домашнего кинотеатра, подключили микрофоны, запустили аранжировку своей самой любимой песни и начали петь... Некомфортно петь, правда? Вы слышите, что ваш голос запаздывает по отношению к музыке. В чем же может быть дело? Во-первых не все домашние кинотеатры, а точнее компоненты входящие в состав кинотеатра подходят для использования с караоке. Данный момент о совместимости лучше уточнить у специалиста нашего магазина перед покупкой.

домашний кинотеатр с караоке

Саундбар для домашнего кинотеатра
 
Имея продолговатую форму и огромное количество динамиков, размещаемый обычно под телевизором, электроника саундбара настроена так, чтоб максимально точно имитировать «нормальный» стерео- или объемный звук, которого добиваются правильной расстановкой колонок в помещении.
 
Саундбар – это акустика пространственного звучания, которая по сути может заменить полноценный домашний кинотеатр по причине невозможности размещения полного комплекта акустики. И достигается такой эффект тоже благодаря выставленным на заводе-производителе параметрам задержки для каждого из отдельных динамиков. Как и с домашними кинотеатрами, написанное здесь было установлено опытным путем при установке оборудования нашим клиентам с совершенно разными саундбарами или конфигурациями домашних кинотеатров. Опасность вывести из строя саундбар при подключении к нему караоке так же реальна, как и опасность «спалить» домашний кинотеатр.
 
Единственное исключение из правил - саундбар EvoSound Bar, который разработан специально для использования в составе караоке комплектов.

Саундбар

Подключение звука к телевизору
 
При подключении звука караоке напрямую к встроенным динамикам телевизора, мы получаем низкое качество звучания караоке и задержка звука, в худшем случае выход из строя динамиков.
Кроме этого, у большинства телевизоров довольно слабая мощность динамиков, которой просто не хватит, чтоб просто играть громче, чем не усиленный ничем голос исполнителя. Как итог - при пении вы будете слышать песню недостаточно хорошо. В целом этот вариант подключения звучит тихо, с задержкой и без драйва. В результате, приобретая дорогостоящей караоке системы и при этом сэкономив на акустике для караоке, получить удовольствие от использования аппаратуры и почувствовать себя настоящим певцом у вас не удастся. 
Вопрос подключения караоке к домашней акустике мы разобрали. Так какую же акустику подключить к караоке-системе? Для решения этого вопроса существует несколько вариантов и каждый из них рассчитан на определенные задачи. Далее мы постараемся подробно рассказать, как подобрать колонки для караоке, которая подойдет именно вам и под ваше помещение.
 
Правильная акустика для караоке
 
Выбор акустической системы для караоке стоит начать с параметров помещения, в котором его планируется установить и использовать. Если вы в поисках караоке для квартиры, то стоит остановить свой выбор на студийных мониторах. Нет, не тех мониторах, которые показывают изображение. Так называют специальный вид колонок, используемой при профессиональной записи музыки. Мониторами они называются потому, что передают звук без какой-либо окраски. Обычно имеют компактный размер и довольно мощный звук. Для небольших комнат площадью 15-25 м.кв. стоит приобрести мониторы с диаметром низкочастотного динамика 4-5 дюймов и мощностью от 50 до 100 Вт. Если помещение имеет размер от 25 до 50 м.кв, то понадобятся мониторы мощностью 150-200 Вт с диаметром динамиков 5-8 дюймов. Для мониторов в большинстве случаев не требуется приобретать отдельный усилитель, так как основная их масса активные. Активные колонки отличаются от пассивных тем, что имеют встроенный усилитель мощности. Для караоке это наиболее оптимальный вариант, так как использование пассивной акустики с усилителем требует подбора усилителя и колонок по совместимости друг с другом, более сложного подключения и настройки. К тому же, грамотное решение на пассивной акустике, как правило, имеет большую стоимость, чем пара активных колонок. Данное утверждение верно как для студийных мониторов, так и для профессиональной концертной акустики, речь о которой пойдет далее.
 
Когда стоит вопрос об установке караоке в загородный дом или небольшое кафе, площадь помещения которого более 50 м.кв, студийных мониторов будет уже недостаточно. Для таких помещений подойдет профессиональная концертная акустика. Этот вид колонок имеют большую выходную мощность и, в зависимости от конфигурации, подходит для озвучивания помещений любого размера. Чем больше помещение, тем больше должна быть мощность. По поводу мощности акустической системы для караоке надо отдельно сказать, что лучше всегда оставлять небольшой ее запас.
 

студийные мониторы

Чтобы не ошибиться с выбором, обратитесь к нашим специалистам по тел.: 8 (951) 893-44-99. Они профессионально подберут для вас самый оптимальный вариант по качеству и цене.


Региональные партнеры

Ваш эксперт по караоке:
8 (951) 893-44-99
Ежедневно с 09.00 до 21.00

Напишите нам:
info@audioliga.ru

Фирменный Шоу-рум.  
Москва, Старокалужское шоссе, дом 62, строение 1.

Проще запомнить. Легче найти.














Доставка по России и СНГ

Бесплатная и оперативная доставка караоке-систем в любую точку России и СНГ до двери дома или офиса. Также осуществляем доставку караоке и оборудование заграницу. Отправка в день оформления заказа. Мы всегда идем навстречу нашим клиентам. Позвоните нам и мы учтем ваши пожелания.








Подбор оборудования

Наша команда экспертов подберет для вас караоке оборудование, которое будет идеально звучать дома. Интегрируем оборудование караоке в систему домашнего кинотеатра или стереосистему. Создадим караоке-комнату в загородном доме или квартире. Для караоке-заведений предлагаем комплекс караоке-оборудования под ключ.


Выберите раздел:

Караоке Studio Evolution
Караоке системы
Караоке комплекты
Комплекты для дома
Комплекты для клуба

 

2003 - 2021 AUDIOLIGA.ru – КАРАОКЕ ЦЕНТР
Официальный дистрибьютор караоке Evolution и AST
8 951 893 44 99 ежедневно с 09:00 до 21:00



Информация:

О компании
Доставка заказа
Новости и статьи
Установка и настройка
Читать отзывы клиентов
Профессиональное караоке оборудование для дома, клуба, бара.
Установка караоке в систему домашнего кинотеатра.
Караоке-зал в загородном доме – настоящее караоке у Вас дома.